Tatu-peba 
(Euphractus sexcinctus)
O tatu-peba é um animal solitário. Ocupa campos, cerrados e bordas de floresta onde escava túneis para se esconder. Ao contrário de muitas outras espécies de tatus, esta freqüentemente reutiliza suas tocas. É uma espécie vista com freqüência no Pantanal.
Possui hábitos diurnos e crepusculares, e ocasionalmente tem atividade durante a noite. Alimenta-se de uma ampla variedade de itens, incluindo muito material vegetal como raízes e frutos, e também insetos como formigas, pequenos vertebrados e até carniça. Tem a visão relativamente pouco desenvolvida, mas possui um bom olfato que é utilizado para procurar seu alimento.
Quando manuseado, o tatu-peba pode morder para se defender.
Tatu-peba